23:01
Эти штуковины тоже можно купить в магазине и использовать для защиты дома

Штурмовой дробовик Protecta (ЮАР)

Калибр - 12х70; Длина ствола - 304 мм (бывают модификации с большей длиной ствола); Магазин емкостью 12 патронов (для России - 10); Длина в сложенном виде - 500 мм; Длина с откинутым прикладом - 800 мм; Масса - 4.5 кг.

Protecta - оружие очень серьезное, нашедшее применение в полиции и спецподразделениях. Вряд ли кто-либо будет сомневаться в серьезности намерений человека, держащего в руках такого монстра. Благодаря достаточно высокой массе оружие имеет несильную отдачу, что позволяет вести эффективную стрельбу как с плеча, так и с руки и от бедра. Выбрасывание стреляных гильз автоматическое. Главной отличительной чертой оружия является 12-зарядный (для России емкость уменьшена до 10 патронов) вращающийся диск-магазин; патроны заряжаются через отверстие в правой задней стороне этого диска. Перфорированный металлический кожух предохраняет руки стрелка от раскаленного при стрельбе ствола. Ружье компактно, очень надежно и не нуждается в особо тщательном уходе. Protecta ограниченно поступает на российский рынок, и за это оружие придется выложить не менее 1000$. Для настоящих гурманов выпускается Protecta Gold - ружье, поверхность которого тонирована благородным золотым цветом; стоить такая штука будет в два раза дороже по сравнению с обычной модификацией.

Источник: http://www.self-defender.net/

Южно-африканское ружье Protecta

Одно из самых необычных ружей, которое можно найти в продаже, - ружьё "Протекта" (Protecta) южно-африканского производства. "Протекту" сложно классифицировать, пользуясь традиционными определениями, применяемыми для описания конструкции гладкоствольного охотничьего ружья. Ружьё имеет барабанное питание, заряжание камор барабана производится поочерёдно, поворот барабана осуществляется за счёт мускульной энергии стрелка, а экстракция стреляной гильзы происходит за счёт энергии пороховых газов (кроме последней гильзы). Самозарядным ружьё не является, поскольку процесс перезаряжания автоматизирован лишь частично. Проще всего отнести "Протекту" к револьверным ружьям, считая классообразующим признаком принцип питания из барабанного магазина.
Представлять этот тип гладкоствольного охотничьего оружия (а именно охотничьим ружьё является в соответствии с сертификатом, выданным Госстандартом РФ) на прилавках российских оружейных магазинов "Протекта" будет в гордом одиночестве, удивляя зевак необычайно грозным видом. Из револьверных ружей на подходе к серии есть только МЦ-255, активно демонстрируемое на выставках уже два года. Но эти два ружья настолько разнятся по конструкции и назначению, что сравнивать их совершенно бессмысленно.
Итак, что мы имеем?
"Протекта" - ружьё 12-го калибра (длина патронника 70 мм).

Ёмкость барабанного магазина -12 патронов, однако в связи с тем, что Законом РФ "Об оружии" вместимость магазина образцов продающихся в России ограничена 10 патронами - в два патронника запрессовываются металлические заглушки. "Протекта" оснащена откидным прикладом. В походном положении приклад располагается над стволом оружия. Причём произвести выстрел из ружья с коротким стволом при сложенном прикладе невозможно, так как курок в самом начале хода блокируется специальной деталью - крюком, который приварен к прикладу.
Фиксация приклада осуществляется при помощи подпружиненной защёлки. Затыльник приклада переводится в рабочее положение при откидывании приклада самостоятельно, под действием пружины. Приклад крепится к пластмассовому кожуху УСМ на оси, которая фиксируется с обеих сторон пружинными кольцами. При необходимости полной разборки оружия приклад можно снять.
Ударно-спусковой механизм ружья чрезвычайно прост и конструктивно относится к самовзводным курковым УСМ. Необходимо отметить, что из трёх пружин, входящих в конструкцию УСМ две (пружина спускового крючка и боевая пружина) работают на растяжение.
Кнопка предохранителя расположена в спусковой раме за спусковым крючком. Во включённом состоянии предохранитель блокирует спусковой крючок и делает производство выстрела невозможным.
Для удержания оружия используются передняя и задняя рукоятки, выполненные из полиамида. Поворот барабанного магазина производится при помощи передней рукоятки, которая крепится к защитному кожуху, оберегающему руки стрелка от случайного прикосновения к горячему стволу. Для производства очередного выстрела необходимо повернуть переднюю рукоятку вправо до упора (при этом повернётся и защитный кожух, имеющий возможность поворота относительно канала ствола) и затем вернуть её в исходное положение, произойдёт совмещение оси очередного патронника с осью канала ствола. В процессе выстрела в барабане создаётся повышенное давление и за счёт этого происходит экстракция пустой гильзы, оставшейся в барабане после предыдущего выстрела. Удаление последней стреляной гильзы из барабана осуществляется при помощи подпружиненного экстрактора, расположенного с правой стороны защитного кожуха и по конструкции аналогичного экстракторам, применявшимся на первых образцах револьверов с поочерёдным экстрактированием гильз из барабана. Во избежание деформации экстрактирующего стержня при ударах или падениях ружья он размещён внутри защитного кожуха. Отражение стреляной гильзы производится дефлектором.
Что, безусловно, добавляет колорита внешнему виду ружья - это массивный дульный тормоз - компенсатор. Глядя на внушительную дульную часть "Протекты", иногда кажется, что имеешь дело не с оружием самообороны, а с противотанковым ружьём. Дульный тормоз-компенсатор крепится на стволе при помощи стяжного хомута. Мушка располагается в горизонтальном продольном пазу тормоза-компенсатора, причём регулировка положения мушки ни по горизонтали, ни по вертикали не предусмотрена.
Штатное положение задней проволочной антабки с левой стороны (передняя антабка выполнена заодно с передней рукояткой, располагается с левой стороны). Однако, если очень хочется, её можно перекинуть на правую сторону, но в этом случае дефлектор не позволит ей свободно вращаться.
Разборку ружья можно осуществить при наличии шестигранного ключа, который входит в комплект поставки оружия. Преобладающий вид крепежа - винты с внутренним шестигранником. После неполной разборки вы становитесь обладателем набора "Протекта", в который входят ствол с надульным устройством, защитным кожухом, передней рукояткой и экстрактором; блок патронников с корпусом и разрезной крышкой барабана, рама с ударно-спусковым механизмом, прикладом и пистолетной рукояткой, а так же детали механизма перезаряжания (поворота барабана). Если же по какой-то причине необходимо снять защитный кожух, то это можно сделать, сняв поджимное кольцо. В этом случае если вы хотите, чтобы механизм перезаряжания работал так же хорошо, как и до вашего "хирургического" вмешательства, при сборке обратите внимание на плотное прилегание поджимного кольца к защитному кожуху. Осевые перемещения защитного кожуха могут привести к непровороту барабана при перезаряжании.
Использовать это ружьё наиболее целесообразно в целях самообороны. "Защитница" из ЮАР (protect - по-английски "защищать") своим "злобным" внешним видом и более чем достаточным для самообороны 12 калибром у кого угодно раз и навсегда отобьёт охоту покушаться на вашу собственность или, не дай бог, жизнь. Простота устройства обеспечивает неприхотливость ружья в эксплуатации.Однако следует учесть, что конструкцией ружья предусмотрен прорыв части пороховых газов в барабанный магазин, который требует периодической чистки для удаления нагара и несгоревших частиц пороха.
Для любителей необычных форм "Протекта" - настоящая находка. Ничего похожего на наших оружейных прилавках не встретишь.
А у состоятельного любителя экзотики есть шанс что называется "сразить наповал" всех своих знакомых и коллег, купив целиком позолоченную "Протекту".

В России "Протекта" представлена тремя вариантами, отличающимися друг от друга различной длиной ствола - 515, 595 и 760 мм.Для обеспечения надёжного функционирования механизма автоматической экстракции стрелянной гильзы рекомендуется использовать только качественные патроны.

Статья Сергея Морозова
из журнала РУЖЬЕ
№1 за 1999 год

http://www.orugye.perm.ru/viev.php?a=st0012.htm






Некоторые виды оружия как оружие из себя почти ничего не представляют,но зато имеют дополнительные полезные функции,например,ну очень полезная в хозяйстве штуковина:

Оружие фермера ОФ 93-01

Ружье охотничье фермерское модели ОФ-93-01 со стволом сигнального устройства 4 калибра предназначено для стрельбы осветительными патронами, со съемным стволом 12 калибра для стрельбы охотничьими патронами и летающими шприцами. Модель предназначена для вакцинирования домашних и диких животных, для охраны фермерского участка, защиты от хищников и для любительской охоты.

Ружье со съемным стволом 12 калибра предназначено для стрельбы дробовыми охотничьими патронами с любой гильзой, а так же для стрельбы летающими шприцами ШЛ-28.
Технические характеристики
Масса ружья, кг, не более:
(со стволом калибра 12) 2,57
Длина съемного ствола, мм 470
Длина патронника ствола 12 калибра, мм 70
Длина патронника ствола устройства сигнального, мм 125
Усилие спуска, кгс 2
Наработка до наступления предельного состояния, выстрелов, не менее: 5350
в том числе:
патрон сигнальный
100
охотничий из ствола 12 калибра
250
шприц
5000
Высота подъема сигналов, м 120
Дальность полета звездки, м до 150
http://www.molot.biz/product/of.php

Что в итоге получилось? Оружие? Сельхозинвентарь?

При испытаниях в качестве оружия ОФ-93-01 показал себя следующим образом:
Ружье в рядовом исполнении крайне ненадежно, сотавные элементы подогнаны друг под друга криво, после покупки ОФ требует серьезной доработки напильником.
Ни о какой охоте с ОФ говорить не приходится, цилиндр и короткий ствол делают свое черное дело. После 50 выстрелов 12-ым калибром разбалтался приклад. У ружья отсутствуют какие либо серьезные прицельные приспособления, да и не нужны они там.
У оружия очень сильная отдача, стрельба «от бедра» практически невозможна. После 10 выстрелов на плече даже у стрелков с крепким телосложением побаливает плечо .
При неумелом обращении при отдаче можно получить стволом в лицо.

В целом ружье неудобное, ненадежное, может использоваться исключительно в целях самооброны и «вакцинирования домашнего скота». Рекомендуется в качестве покупки мазохистам и любителям экзотики для нечастых пострелушек.

ПОДРОБНЕЕ

Так как улучшить характеристики изделия в качестве оружия не представляется возможным,стоит,наверное,для повышения привлекательности изделия "нагрузить" его дополнительными функциями,например,газонокосилки,сноповязалки и прочих полезных сельхозорудий и бытовых приборов.

Тогда ценность и привлекательность изделия многократно повысится.

Оставляйте здесь ваши соображения по поводу дальнейшего "усовершенствования" Оружия фермера ОФ 93-01 и другого ТИПА оружия ,тема сама по себе интересная и (в плане военно-сельскохозяйственном) многообещающая.

Например,при соединении прививочно-стреляльного устройства "Оружие фермера" с подобным же универсальным агрегатом "Лопата универсальная складная" получается замечательный комплекс , который всегда кстати - это МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЗАТЕЙЛИВЫЙ КОМПЛЕКС "МЕЧТА ФЕРМЕРА" (РУЖЬЁ ДЛЯ СТРЕЛЯНИЯ,ИЛЛЮМИНАЦИИ И ВАКЦИНАЦИИ И ЛОПАТА "8 в 1"
Универсальное и многофункциональное предложение:
1.топор,
2.лопата,
3.пила,
4.молоток,
5.открывалка для бутылок,
6.гаечные ключи,
7.гвоздодер,
8.штык
9.ружьё
10.осеменитель-вакцинатор для скота,и всё это
в одном предмете!
Подойдет для любой ситуации: на рыбалке или на охоте, в саду или на даче, на пикнике или на прогулке. Чудо-ружьё-лопату дополняет компас, вставленный в торец ручки.
Универсальная лопата "8 в 1" не занимает много места в багажнике. Дополнительный "набор выживания", включающий рыболовную леску, крючки, грузило, ножик, гвозди, спички, полоску для разжигания спичек, незаменим в походах или дальних поездках.


Можно ещё,на всякий такой случай,добавить пожарный топор,багор...
Да мало ли что можно добавить в виде быстросъемных модулей-"наворотов".Вот некоторые примеры:

А что ещё полезное,на ваш взгляд,можно привинтить к фермерскому ружью-вакцинатору?
Предлагайте,размещайте свои идеи на этих страницах.

=========================================================

В последнее время в РФ и на Украине наметилась тенденция к перестволению под травматическое оружие самообороны боевых стволов,до этого времени мирно хранившихся на военных складах.
Путь им был один-на переплавку,но вдруг эти древние раритеты ("Наганы" позапрошлого века выпуска,ТТ,ПМ и др.)стали очень даже востребованными:их грубо переделывают под резинострелы и успешно продают за немалые деньги.
В эту волну перестволения влились даже пистолеты-пулеметы!
Процесс пошел!
Упорно циркулируют слухи о перестволении под резинострелы других залежалых стволов:

Зануда:Был в Умарексе, видел травматическую винтовку Мосина.
Под патрон 10х45 с тремя! шариками!
Специальная версия для охраны жилища.
Говорят будет конкурентом Сайге410К.
Говорят к 7 ноября поступит в продажу.
Цена 9300р, запись с 1 октября.
Для справки http://www.umarex-m.ru/

DENI: В Охотник на ВВЦ Молот неделью назад отправил партию ППШ-71Т/Г.
При использованиии насадки "Г" он стреляет газовыми патронами. При использовании "Т" - травматическими калибра 9-РА.
В затвор введен блокиратор стрельбы очередями, но магазин оставили прежним - диск на 71 патрон. При покупке ППШ-41Т/Г (стоимость вроде около 15000 руб) цена за патрон на два диска травматических техкрима к нему всего 5 рублей.

А вот ещё один образец универсального всепогодного чудо-оружия.
Комплекс был разработан в 1982 году , на вооружение ВВС СССР принят в 1986, также в 1986 г. пистолет Т-82 вместе с патронами демонтировался на Выставке достижений народного хозяйства СССР "Дорога к звездам"!

Разработка для Звёздных войн!

Никто ещё не переплюнул!

Оружие космонавта!

Пистолет трёхствольный ТП-82 с приклад-мачете, при помощи которого можно рубать тростник (и не только) , проложить пешеходную тропу в зарослях-джунглях ,толпе фанатов , заготовить дрова ,вырыть окоп ,могилу и пр. и пр.,а также для защиты от хищных зверей,инопланетян,браконьеров,рекетиров,крокодилов,кредиторов, добывания пищи и подачи световых сигналов:Пистолет трёхствольный ТП-82




В комплект входят: 11 патронов СП - П, 10 патронов СП - Д и 5 патронов СП - С.

Для пеpеноски пистолета пpедyсмотpен pемень, к котоpомy кpепятся кобypа, пpиклад-мачете, плечевой pемень, а также патpонташи для патронов.

ПОДРОБНЕЕ ОБ ОРУЖИИ ДЛЯ ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН


Kategorija: Оружие самообороны | Skatījumu skaits: 27734 | Pievienoja: eirobalt | Reitings: 5.0/1
Komentāru kopskaits: 6
6 VagetsreoVa  
0
Вконтакте больше не сотрудничает с ютубом, просмотры больше не засчитываются(

5 Lesvireeson  
0
Всем привет! Вы всегда уверены что правы?

4 arrotteri  
0
Laipni lūdzam šī resursa ! Mēs esam daudzus gadus nodarbojas ar pārdošanu kopiju čības Nike Air Max, New Balance un citi.
 
Garantija mūsu bizness irmilzīgs skaits laimīgiem cilvēkiem , kuri veikuši darījumu mūsu grupas Vkontakte .
Patlaban , maksimālā pārdošanas [ url = http://john-shop.ru/ ] augstas kurpes [ / url ] , un jūs varat pasūtīt tos uz portāla http://john-shop.ru/ .

3 работа  
0
хороший материал

2 работа  
0
хороший материал

1 Cussy  
0
Какие нужные слова... супер, замечательная идея

Pievienot komentārus var tikai reģistrēti lietotāji.
[ Reģistrācija | Ieeja ]