23:21
МВД России с инициативой запретить ношение травматического оружия.


МВД России выступит с инициативой запретить ношение травматического оружия. Об этом заявил глава управления лицензионно-разрешительной работы ведомства Леонид Веденов. Также, по его словам, будет ужесточена процедура получения лицензии на этот вид оружия.

«Мы планируем запретить ношение травматического оружия. Хочешь пострелять — иди в тир, на стадион и стреляй по мишеням», — сказал Веденов в среду на пресс-конференции в Москве. Он отметил, что соответствующее предложение войдет в законопроект, который в настоящее время готовит МВД по поручению президента РФ.

В законопроект планируется внести ограничение доступа к оружию лиц, привлеченных к уголовной и административной ответственности, особенно в части преступлений и правонарушений против личности (например, хулиганство).

«Мы хотим ужесточить неправомерный доступ к травматическому оружию, чтобы он был соразмерен с доступом к охотничьему оружию, от применения которого гибнет людей меньше, чем от травматического», — сказал Веденов.

Авторы законопроекта также предложат ввести в процедуру получения лицензии на приобретение газового и травматического оружия обучение и аттестацию будущего его владельца, включая умение оказывать медицинскую помощь раненым.

Кроме этого, планируется закрепить такую норму, как контрольный отстрел патрона газового оружия для помещения персонального «отпечатка» гильзы в ведомственную пулегильзотеку.

Леонид Веденов добавил, что за последние пять лет, когда газовое и травматическое оружие получило широкое распространение, с его использованием в России было совершено 1,5 тысячи преступлений. В результате применения такого оружия погибли более 60 человек.



Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3366304/

Источник



Последние добавления:

По теме:
Kategorija: Оружие самообороны | Skatījumu skaits: 1046 | Pievienoja: eirobalt | Atslēgvārdi: безопасность | Reitings: 0.0/0
Komentāru kopskaits: 0
Pievienot komentārus var tikai reģistrēti lietotāji.
[ Reģistrācija | Ieeja ]